Приготовить тесто для такой домашней заготовки достаточно легко. Пельмени и вареники получатся нежными, вкусными.
Еще один плюс такого рецепта, что в процессе лепки тесто точно не будет прилипать к рукам и разваливаться.
Для начала муку нужно просеять. Затем можно вбить в массу яйцо. Важно при этом, что оно не должно быть только из холодильника.
Тесто получится более эластичным, если все компоненты будут комнатной температуры.
Потом можно вмешивать остальные ингредиенты. Кипяток надо добавить в последнюю очередь. Как только тесто будет хорошо перемешано, нужно оставить его до остывания. Затем массу снова надо перемешать.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам. После этого заготовку нужно накрыть полотенцем и снова оставить на 10 минут. Только спустя это время следует переходить к приготовлению пельменей или вареников.
Ранее мы рассказывали, что добавить в кастрюлю при варке пельменей, чтобы они не слипались.