Зефир – это вкусное и нежное кондитерское изделие, которое любят взрослые и дети.
Диетологи также ничего не имеют против этого лакомства, особенно, если оно приготовлено по рецепту в домашних условиях.
Ингредиенты:
1. Яблоки чистят, нарезают дольками.
2. Можно запечь фрукты в духовке или поставить в микроволновую печь на 5 минут.
3. Далее делают яблочное пюре и с помощью 250-граммового стакана перемещают пюре в глубокую миску.
4. Добавляют ваниль (корицу), 250 г сахара. Все компоненты перемешивают и ждут, пока остынет. За это время можно приготовить кулинарные мешки с насадками и противень для выкладывания зефира.
5. 4 ч. л. агар-агара смешивают с водой, дают настояться не менее 10 минут.
6. В остывшее пюре с сахаром добавляют половину приготовленного яичного белка, взбивают миксером не менее 2 минут.
7. Добавляют остальной белок и взбивают до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится.
8. Агар-агар ставят на медленный огонь. Не доводят до кипения, но полностью растворяют ингредиент в воде.
9. Не остужая, тонкой струей вливают в миску с пюре и не перестают взбивать.
10. Миксером работают до тех пор, пока масса не получится густой, практически не стекающей с венчика.
11. Раскладывают в кулинарные мешки, выкладывают на противень небольшими розочками, оставляют на ночь для застывания при комнатной температуре.