Как приготовить зефир в домашних условиях: простой рецепт

15.06.2022 17:52

Зефир – это вкусное и нежное кондитерское изделие, которое любят взрослые и дети. 

Диетологи также ничего не имеют против этого лакомства, особенно, если оно приготовлено по рецепту в домашних условиях. 

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 4 шт.;
  • корица и ванилин – щепотка;
  • сахар – 0,725 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • агар-агар – 8 г;
  • вода – 160 мл. 

Пошаговое приготовление

1. Яблоки чистят, нарезают дольками. 

2. Можно запечь фрукты в духовке или поставить в микроволновую печь на 5 минут. 

Зефир
Фото: © Белновости

3. Далее делают яблочное пюре и с помощью 250-граммового стакана перемещают пюре в глубокую миску. 

4. Добавляют ваниль (корицу), 250 г сахара. Все компоненты перемешивают и ждут, пока остынет. За это время можно приготовить кулинарные мешки с насадками и противень для выкладывания зефира. 

5. 4 ч. л. агар-агара смешивают с водой, дают настояться не менее 10 минут. 

6. В остывшее пюре с сахаром добавляют половину приготовленного яичного белка, взбивают миксером не менее 2 минут. 

7. Добавляют остальной белок и взбивают до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится. 

8. Агар-агар ставят на медленный огонь. Не доводят до кипения, но полностью растворяют ингредиент в воде. 

9. Не остужая, тонкой струей вливают в миску с пюре и не перестают взбивать. 

10. Миксером работают до тех пор, пока масса не получится густой, практически не стекающей с венчика. 

11. Раскладывают в кулинарные мешки, выкладывают на противень небольшими розочками, оставляют на ночь для застывания при комнатной температуре. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса