Хозяйки наловчились готовить каши прямо в тыкве. Это не просто эффектно и вкусно, но еще и очень удобно, так как мыть кастрюли потом не приходится.
Расскажем, как приготовить аналогичным образом тыкву со свининой.
Стоит учесть, что количество ингредиентов – овощей и мяса – зависит от размеров тыквы.
Первым делом нужно помыть и очистить тыкву от внутренностей. Для этого срезают верхушку овоща так, чтобы она потом могла использовать как крышка.
Затем удаляем семечки и промываем внутренность, а мякоть вырезаем так, чтобы не повредить стенки.
Дальше измельчаем чеснок, смешиваем его с растительным маслом и натираем этой смесью тыкву изнутри.
Нарезаем мясо полосками, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке, картофель и вырезанную мякоть тыквы режем средними кубиками.
Обжариваем свинину на сковороде, добавляем соль, перец и прочие специи. Как мясо подрумянится, добавляем тертую морковь и тушим, пока она не станет мягкой. Потом добавляем лук.
Когда лук станет прозрачным, добавляем тыкву, картошку и немного воды и соли. Тушить нужно до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Далее перекладываем жаркое в тыкву, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на час. В зависимости от размеров тыквы может потребоваться больше или меньше времени. Ориентироваться нужно на мягкие и румяные стенки овоща.
Приятного аппетита!