Как приготовить жаркое прямо в тыкве: пошаговый рецепт

08.10.2022 12:24
Обновлено: 11.04.2023 09:34

Хозяйки наловчились готовить каши прямо в тыкве. Это не просто эффектно и вкусно, но еще и очень удобно, так как мыть кастрюли потом не приходится.

Расскажем, как приготовить аналогичным образом тыкву со свининой.

Для приготовления потребуется:

  • 1 средних размеров тыква,
  • свинина (шея),
  • картофель,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • чеснок,
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

Стоит учесть, что количество ингредиентов – овощей и мяса – зависит от размеров тыквы.

Первым делом нужно помыть и очистить тыкву от внутренностей. Для этого срезают верхушку овоща так, чтобы она потом могла использовать как крышка.

Затем удаляем семечки и промываем внутренность, а мякоть вырезаем так, чтобы не повредить стенки.

Тыква
Фото: © Белновости

Дальше измельчаем чеснок, смешиваем его с растительным маслом и натираем этой смесью тыкву изнутри.

Нарезаем мясо полосками, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке, картофель и вырезанную мякоть тыквы режем средними кубиками.

Обжариваем свинину на сковороде, добавляем соль, перец и прочие специи. Как мясо подрумянится, добавляем тертую морковь и тушим, пока она не станет мягкой. Потом добавляем лук.

Когда лук станет прозрачным, добавляем тыкву, картошку и немного воды и соли. Тушить нужно до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Далее перекладываем жаркое в тыкву, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на час. В зависимости от размеров тыквы может потребоваться больше или меньше времени. Ориентироваться нужно на мягкие и румяные стенки овоща.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить