Многие кулинары уверены, что растительное масло является обязательной составляющей блинного теста.
Такой подход вполне объясним: вязкий ингредиент снижает риск того, что блинчики прилипнут к сковороде.
Кроме того, добавление растительного масла в тесто избавляет хозяйку от необходимости постоянно смазывать сковороду этим же продуктом.
Также не стоит забывать о том, что использование популярного ингредиента заметно повышает вероятность приготовления нежных блинчиков.
И всё же, несмотря на все преимущества растительного масла, опытные хозяйки рекомендуют подобрать этому компоненту замену.
Вместо бутылки с подсолнечным маслом возьмите упаковку со сливочным маслом. Отрежьте от жёлтого бруска кусочек и отправьте его на водяную баню.
Желательно получить хотя бы две-три столовые ложки вязкой жидкости. Этого объёма растопленного масла хватит на всё приготовленное блинное тесто.
В итоге получится основа, из которой выйдут золотистые, пышные и невероятно вкусные блинчики с большим количеством дырочек.
При этом растопленное сливочное масло сохраняет все плюсы растительного: блины не прилипают к сковороде, да и каждый раз смазывать эту посуду тоже не придётся.