Как разделить один торт на два десятка гостей: способ, с которым все получат по кусочку

12.09.2024 16:55
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Торт – неотъемлемый «атрибут», пожалуй, любого праздника.

У этого блюда есть только один минус, который становится очевидным при его нарезке: кусочки зачастую получаются неровными, разваливаются - и вообще десерта может не хватить для того, чтобы угостить всех собравшихся.

Впрочем, вам не придется столкнуться с перечисленными проблемами, если вы воспользуетесь хитростью, предложенной экспертом сетевого издания «БелНовости» поваром Юлией Архиповой.

Способ нарезки торта, предложенный ниже, позволит каждому гостю получить свой кусочек угощения, причем все они будут ровными и одного размера.

Для этого вам нужно вначале разрезать торт пополам, а затем разделить на сегменты каждую из половинок. Делать это стоит зигзагом, меняя направление ножа под разными углами – сначала в одну сторону, затем в другую.

Торт
Фото: © Белновости

Таким образом, вместо восьми стандартных кусков торта вы получите двенадцать. 

А если разделить полученные кусочки пополам, то главное блюдо праздника смогут отведать более двух десятков человек.

Этот метод действительно решает одну из самых распространенных проблем, которая может возникнуть во время нарезки торта. 

Главное, что требуется от человека, разрезающего торт, – следить за тем, чтобы первая линия разреза проходила ровно по центру десерта. Это гарантия того, что кусочки получатся одинакового размера.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости