Фруктовое или ягодное варенье – это отличное дополнение к завтраку, а также им можно украшать различные десерты, к примеру, кексы или пироги.
Именно по этой причине многие хозяйки в летнее время стараются приготовить как можно больше баночек с лакомством.
Но чтобы угощение было не только вкусным, но и долго стояло, нужно соблюдать определенные правила его приготовления.
Тут важно не только выбрать качественные плоды для готовки, но и правильно разлить все по банкам.
Но в последнем вопросе между хозяйками часто идут споры.
Одни убеждены, что раскладывать продукт нужно только горячим, а другие же - только холодным.
Бывалые кулинары знают, что обе стороны тут правы. Главное при этом, чтобы варенье готовилось по классическому рецепту, где соблюдаются все пропорции фруктов и сахара.
Что касается быстрого варианта приготовления, то варенье-пятиминутку нужно закладывать в банки в горячем состоянии. Все дело в том, что в приготовлении используется небольшое количество сахара, а значит, что оно быстрее испортится.