Порой хозяйкам приходится сталкиваться с ситуацией, когда требуется срочно разморозить мясо.
Есть разные способы разморозки мяса, они отличаются друг от друга. Многие для разморозки продуктов используют микроволновую печь, кто-то размораживает мясо в кипятке.
Эти варианты проверены временем и работают, но мясо в итоге теряет свои вкусовые качества.
Есть способ, благодаря которому можно быстро решить проблему, для этого не потребуется много времени.
Мясо останется немного подмороженным, но это и хорошо – так его быстро и удобно резать.
В этом вопросе на выручку придет сахар. Для этого возьмем одну столовую ложку сахара и растворим его в теплой воде. Температура воды должна быть приблизительно 40-45 градусов.
После растворения сахара в воде в нее можно окунать мясо, и буквально через десять минут мясо будет готово к нарезке.
Такой способ разморозки подходит не только для мяса, но и для курицы, рыбы, фарша.
Продукт, размороженный таким образом, сохраняет вкус и текстуру, мясо приобретает яркие вкусовые качества.