Как разморозить мясо за 10 минут без микроволновки и кипятка

21.10.2021 18:20

Порой хозяйкам приходится сталкиваться с ситуацией, когда требуется срочно разморозить мясо.

Есть разные способы разморозки мяса, они отличаются друг от друга. Многие для разморозки продуктов используют микроволновую печь, кто-то размораживает мясо в кипятке.

Эти варианты проверены временем и работают, но мясо в итоге теряет свои вкусовые качества.

Есть способ, благодаря которому можно быстро решить проблему, для этого не потребуется много времени.

Мясо останется немного подмороженным, но это и хорошо – так его быстро и удобно резать.

мясо
Фото: Pixabay

Как быстро разморозить кусок мяса 

В этом вопросе на выручку придет сахар. Для этого возьмем одну столовую ложку сахара и растворим его в теплой воде. Температура воды должна быть приблизительно 40-45 градусов.

После растворения сахара в воде в нее можно окунать мясо, и буквально через десять минут мясо будет готово к нарезке.

Такой способ разморозки подходит не только для мяса, но и для курицы, рыбы, фарша.

Продукт, размороженный таким образом, сохраняет вкус и текстуру, мясо приобретает яркие вкусовые качества.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса