Традиционный салат «Мимоза» выкладывается на блюдо слоями и наверняка уже набил оскомину у всех собравшихся за праздничным столом.
Поэтому предлагаем вам привычное блюдо, но с использованием другой, более интересной формы его сервировки – в лаваше в виде рулета.
Вкус у такой закуски остается потрясающим, а выглядит она куда более оригинально. Список необходимых ингредиентов вы можете увидеть ниже:
Некоторые из продуктов нуждаются в предварительной подготовке. Так, яйца нужно заранее отварить вкрутую, сыр – натереть, а зелень – мелко нашинковать.
Сваренные яйца натрите на крупной терке, а рыбные консервы разомните вилкой. Лаваш, в свою очередь, нужно разрезать таким образом, чтобы получились прямоугольники примерно одинакового размера.
Теперь можно приступать к сборке «Мимозы».
Все три лаваша положите рядышком и смажьте их майонезом, смешанным с зеленью. На первый из лавашей выложите тунец, на второй – сыр, а на третий – яйца.
Первый лаваш, тот, что с тунцом, закрутите в рулет, затем переместите его на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во второй лаваш. То же предстоит проделать и с третьим лавашом.
Осталось разрезать рулет на порции, а для более яркого вида и пряного вкуса можно посыпать их молотой паприкой.
Ранее мы рассказали, как варить рис так, чтобы он не слипался.