Как разнообразить еще любимую, но уже надоевшую «Мимозу»: заверните ее в лаваш

26.12.2023 15:36

Традиционный салат «Мимоза» выкладывается на блюдо слоями и наверняка уже набил оскомину у всех собравшихся за праздничным столом.

Поэтому предлагаем вам привычное блюдо, но с использованием другой, более интересной формы его сервировки – в лаваше в виде рулета.

Вкус у такой закуски остается потрясающим, а выглядит она куда более оригинально. Список необходимых ингредиентов вы можете увидеть ниже:

  • 50 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 120 г майонеза;
  • 1 армянский лаваш;
  • 70 г свежей зелени.

Некоторые из продуктов нуждаются в предварительной подготовке. Так, яйца нужно заранее отварить вкрутую, сыр – натереть, а зелень – мелко нашинковать.

Сваренные яйца натрите на крупной терке, а рыбные консервы разомните вилкой. Лаваш, в свою очередь, нужно разрезать таким образом, чтобы получились прямоугольники примерно одинакового размера.

Мимоза
Фото: © Белновости

Теперь можно приступать к сборке «Мимозы».

Все три лаваша положите рядышком и смажьте их майонезом, смешанным с зеленью. На первый из лавашей выложите тунец, на второй – сыр, а на третий – яйца.

Первый лаваш, тот, что с тунцом, закрутите в рулет, затем переместите его на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во второй лаваш. То же предстоит проделать и с третьим лавашом.

Осталось разрезать рулет на порции, а для более яркого вида и пряного вкуса можно посыпать их молотой паприкой.

Ранее мы рассказали, как варить рис так, чтобы он не слипался.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса