Блины - очень вкусное блюдо. Однако если употреблять его слишком часто, то оно может просто надоесть.
Впрочем, это не повод отказываться от приготовления привычной еды.
Дело в том, что вкус блинчиков можно разнообразить. Гурман вряд ли утратит интерес к кушанью с новыми вкусовыми «нотками».
Добиться такого результата можно путём использования ингредиентов, нехарактерных для «главного героя» статьи.
Пшеничная мука считается обязательным ингредиентом для блинов.
Конечно, полностью отказаться от этого компонента нельзя. Однако заменить его частично вполне реально.
Так, при приготовлении блинного теста вместо части муки можно положить овсяные хлопья или отруби.
Кроме того, интересный вкус появляется при смешивании разных видов мучных ингредиентов: пшеничного, ржаного, гречневого и кукурузного.
Обеспечить блинам неожиданный вкус можно путём добавления в тесто других компонентов.
Речь идёт о молотых орехах, измельчённом шоколаде и какао. Кроме того, блинная основа идеально сочетается с мелкими кусочками фруктов.
Те, кто не любит сладкие блины, могут использовать другие ингредиенты. Так, некоторые кулинары выкладывают на тесто колбасу, сыр и обжаренные грибы.