У пиццы есть всего один недостаток – она быстро остывает и становится твердой. Если еще и служба доставки не торопится, то, открыв коробку, можно получить холодный и жесткий блин с начинкой.
В таком случае придется разогревать еду, и хорошо, если есть микроволновка.
Но если нет – тоже не нужно отчаиваться.
Расскажем об одной хитрости, которая вернет к жизни даже вчерашнюю пиццу и сделает ее мягкой, как только что из пиццерии.
1. Для начала берем чистую сковороду и нагреваем ее на огне без добавления растительного масла и прочего жира.
2. После того как сковорода разогреется, оставляем ее на слабом огне – ниже среднего.
3. Разрезаем пиццу на куски, которые могут уместить на сковороде, и слегка смачиваем тесто водой (на тыльной стороне, где нет начинки). Удобнее это делать силиконовой кисточкой.
4. Выкладываем кусочки на сковороду, накрываем крышкой, вынимаем через 2-3 минуты.
Благодаря испаряющейся воде тесто пиццы становится таким же мягким, как было, не сохнет, и при этом пицца не подгорает.
Приятного аппетита!