Как известно, бобовые культуры готовятся долго. Предварительно их также нужно замачивать, чтобы ускорить этот процесс.
Что делать, если времени совсем мало? Опытные хозяйки знают ответ на этот вопрос. Существует несколько способов.
Например, в столовых далеко не всегда есть время для замачивания фасоли. Поэтому кулинары во время варки добавляют в кастрюлю небольшое количество соды.
Этот простой продукт ускоряет процесс разваривания.
Есть еще один совет от опытных хозяек. Для этого нужно подождать до момента, когда горох закипит. После этого в емкость необходимо влить стакан холодной воды. Процедуру следует повторить несколько раз.
Дело в том, что из-за перепада температур бобовые быстрее разварятся.
Молодые хозяйки предпочитают ускорять процесс варки еще более простым методом. Они добавляют во время готовки немного сливочного или растительного масла.
На поверхности образуется своеобразная пленка, а значит, температура будет больше. Такой способ ускорит процесс разваривания.