Современные хозяйки не могут позволить себе часами стоять у плиты, поэтому многие предпочитают готовить простые блюда.
К примеру, чтобы разварить для супа горох, фасоль или чечевицу, нужно потратить около двух часов. Желание сварить ароматный суп сразу пропадает.
Когда домочадцы потребуют приготовить суп с бобовыми, вспомните об этих кулинарных хитростях. Разварить горох или другие бобовые можно гораздо быстрее.
Сухой горох нужно пересыпать в кофемолку или блендер.
У наших бабушек и дедушек такой бытовой техники, конечно, не было, и они пользовались обычными толкушками.
Сейчас процесс можно максимально упростить.
Измельченный горох засыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим пять минут.
В готовую гороховую кашу останется добавить сливочное масло.
Если горох необходим для супа, то его нужно высыпать сразу в бульон, а дальше готовить суп по рецепту.
Можно залить горох кипятком и поставить в микроволновку. На полной мощности горох разварится даже не за пять минут, а за три.