Килька – доступная рыба, которую легко можно приготовить таким образом, чтобы она стала отличной закуской даже к праздничному столу.
Проще всего продукт замариновать. В этом случае рыбу можно подавать в качестве отдельного блюда, а также в качестве дополнения к бутербродам или ржаному хлебу.
На полтора килограмма кальки нужно подготовить:
Рыбу нужно почистить. Следует убрать голову, внутренности, темную пленку. Затем продукт еще раз следует промыть под проточной водой.
Если в готовке используется замороженная рыба, то для начала ей нужно дать оттаять естественным способом.
Как только основной ингредиент будет готов, то можно смело переходить к следующему этапу. Для этого в воде нужно смешать все специи. К ним при желании можно добавить немного кориандра. Рассол должен вариться несколько минут. Затем нужно вмешать уксус и остудить жидкость.
Маринадом следует залить кильку, чтобы вода полностью покрывала продукт. Также необходимо добавить кольца репчатого лука.
Заготовку нужно прикрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как вкусно замариновать скумбрию.