Многие сладкоежки просто обожают яблочное варенье.
При этом далеко не все гурманы знают, что десерт может быть ещё более аппетитным.
Есть секретный ингредиент, за счёт которого вкус варенья хорошо раскрывается.
Яркий аромат, как ни странно, появится благодаря одной кислой добавке, отличающейся лёгкой горчинкой.
О какой добавке идёт речь
Секрет невероятно вкусного яблочного варенья заключается в использовании клюквы.
Понадобится примерно 100 граммов этой ягоды.
Рецепт вкусного яблочного варенья
Сперва нужно взять полкило яблок. Избавлять плоды от кожуры не надо. А вот убрать ту часть фрукта, где присутствуют семена, необходимо.
Яблоки надо нарезать небольшими кубиками. Получившуюся фруктовую массу следует отправить в кастрюлю и засыпать 250 граммами сахарного песка. Через 30 минут можно начать варку.
Спустя полчаса после начала термической обработки фрукта в ёмкость следует добавить клюквенную массу (для её приготовления достаточно измельчить ягоды в кухонном комбайне).
Через пять минут аппетитное варенье будет готово.
Ранее мы поделились рецептом влажного шоколадного кекса к новогоднему столу.