Для приготовления тонких и нежных блинчиков надо обладать некоторым кулинарным мастерством.
Но это не так. Даже неопытные хозяйки могут легко приготовить ажурные блинчики, если будут следовать этому простому рецепту.
Для начала следует подготовить все компоненты и правильно составить пропорции.
Надо взять:
В первую очередь надо взбить яйца с сахаром и солью.
Затем очередь муки, кипятка и молока. В последнюю очередь добавляется растительное масло.
Жарить блинчики следует на уже предварительно разогретой сковороде.
Важно также правильно подобрать посуду. Для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную сковороду, так как она хорошо держит тепло, а дно нагревается равномерно.
Если при жарке блюдо будет разваливаться, то следует добавить немного муки в тесто и дать массе настояться около 10 минут.