Как сделать блины тонкими и чтобы не рвались: рецепт, который станет открытием

21.06.2022 12:53

Для приготовления тонких и нежных блинчиков надо обладать некоторым кулинарным мастерством.

Но это не так. Даже неопытные хозяйки могут легко приготовить ажурные блинчики, если будут следовать этому простому рецепту.

Для начала следует подготовить все компоненты и правильно составить пропорции. 

Надо взять: 

  • кипяток – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • просеянная мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Как готовить блинчики

В первую очередь надо взбить яйца с сахаром и солью.

Блины
Фото: Pixabay

Затем очередь муки, кипятка и молока. В последнюю очередь добавляется растительное масло. 

Жарить блинчики следует на уже предварительно разогретой сковороде. 

Важно также правильно подобрать посуду. Для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную сковороду, так как она хорошо держит тепло, а дно нагревается равномерно. 

Если при жарке блюдо будет разваливаться, то следует добавить немного муки в тесто и дать массе настояться около 10 минут.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса