Как сделать борщ красного цвета: хитрость ушлых хозяек

20.02.2022 15:15

Борщ — неотъемлемая часть русской кухни. Борщ - это суп, в основе которого главный ингредиент свёкла. Несмотря на большое количество способов приготовления этого блюда, главные компоненты остаются неизменны. Это свёкла, капуста, морковь, картофель.

Борщ полезен своими ингредиентами и их сбалансированностью.

В них содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Борщ не только улучшает состояние организма, но и способствует похудению. Свёкла чистит организм и выводит шлаки.

Рецептов борща великое множество. Но есть секреты и хитрости, которые подойдут к любому способу приготовления.

1. Главное в борще, как в любом другом супе, - это наваристый и ароматный бульон.

борщ
Фото: © Белновости

2. Посуду для приготовления супа лучше выбирать с толстыми стенками и дном.

3. Варить бульон следует на медленном огне. Лучшего всего подойдет кость свинины или говядины.

4. Перед тем как положить кость в кастрюлю и залить водой, следует кость разрубить, чтобы костный мозг выварился.

В процессе готовки бульона немаловажно вовремя убрать пенку, это сделает бульон более светлым. После приготовления бульона кость следует извлечь и отделить мясо. После чего отделённое мясо вернуть в бульон.

5. Цвет борщу придаёт свёкла. Чтобы сохранить цвет во время приготовления поджарки, следует добавить несколько капель лимонного сока или столового уксуса.

Это не только сохранит цвет, но и придаст кислинку борщу. Так же дополнительный цвет придаст добавление томатов или томатной пасты. Есть и другой способ сохранить цвет свёклы. Он подходит тем, кто не любит кислинку.

6. Пассеровать лук и морковь можно отдельно, а свеклу запечь в духовке или отварить в кожуре и добавить ее в конце варки.

7. Чтобы картофель не разварился в процессе готовки, его не желательно резать мелко. Многие хозяйки картофель поджаривают до полуготовности, перед тем как добавить в суп. Это придает дополнительный вкус блюду.

8. Необыкновенный аромат борщу придаст чеснок и зелень. Их следует добавлять ближе к концу варки, чтобы не выварился аромат. Чеснок желательно мелко нашинковать, а не выдавливать через пресс. Также к чесноку можно добавить свиное сало, пропустив его через блендер. Этот способ на любителя, так как сало придает аромат, и суп станет более жирным.

9. В качестве специй можно добавить лавровый лист, черный душистый перец.

10. Перед подачей борщу обязательно нужно настояться. А в тарелку в качестве заправки можно добавить сметану.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса