Холодец – это любимое многими блюдо, которое часто украшает праздничные столы.
Вот только это такое угощение, которое не всегда получается таким, каким его хотят видеть гости. В итоге можно наблюдать мутную массу, которую не каждый захочет попробовать.
Дело в том, что не у каждой хозяйки получается прозрачный бульон, чтобы приготовить аппетитный холодец. Часто это происходит из-за большого количества жира.
Однако опытные кулинары знают хитрости, которые помогают приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо.
Секрет первый
В бульон принято добавлять морковь. Но предварительно ее следует мелко нарезать и отжать, чтобы жидкость была более прозрачной.
Секрет второй
Опытные кулинары добавляют в самом конце приготовления бульона несколько взбитых яичных белков.
Дело в том, что этот ингредиент быстро схватится и выплывет на поверхность. При этом он соберет все лишнее из жидкости, чтобы блюдо получилось более прозрачным.
Белок сразу после этого надо собрать шумовкой и убрать из кастрюли.
Секрет третий
Добиться максимальной прозрачности можно при использовании марли. Через нее надо процедить бульон. Через несколько минут на поверхности жидкости появится слой жира, который надо снять при помощи ложки.