Не секрет, что блюда в общепите отличаются по вкусу и виду от домашних.
В век Интернета все секреты общепитовского приготовления блюд уже не секреты.
Как же в столовых добиваются ярко-красного цвета борща?
Ведь борщ, приготовленный на домашней кухне, зачастую получается оранжевым.
Дело в том, что многие хозяйки не знакомы с одной хитростью.
Готовим борщ по классическому рецепту. Обжариваем лук и морковь, шинкуем капусту.
Обжариваем свеклу и томатную пасту, добавляем воду и тушим ингредиенты на сковородке.
А вот на этом этапе нужно добавить в свеклу уксус.
Кислота сохраняет цвет овоща, борщ не получится прозрачным.
Еще один секрет в том, чтобы залить очистки свеклы водой с уксусом и дать настояться. Получится натуральный краситель для борща.
Полученная окрашенная жидкость добавляется в борщ в конце приготовления.
Добавляем в борщ воду, подкрашенную очистками, доводим блюдо до кипения и выключаем огонь.
Кипятить уже красный борщ не нужно, иначе он посветлеет.
Блюдо готово. Приятного аппетита!