Как сделать борщ по-настоящему красным: секрет, которым пользуются все повара

24.11.2021 11:57

Не секрет, что многие хозяйки не знают, как «удержать» красный цвет во время варки свёклы, и подают на стол оранжевый борщ. 

Приготовить по-настоящему красный борщ можно, если знать небольшую кулинарную хитрость. Способ стар как мир. Им всегда пользуются в общепите. 

Хитрость в том, чтобы добавить во время жарки свёклы с морковью уксус, а во время варки борща – естественную краску.

Благодаря уксусной кислоте во время тушения свёкла не потеряет много цвета. Если и потеряет, то не критично.

Главное, не забыть про второй секрет. Во время варки борща, когда все ингредиенты уже в кастрюле, нужно вылить в бульон свекольный сок.

Как сделать борщ по-настоящему красным: секрет, которым пользуются все повара
Фото: Pixabay

Для этого кожуру свеклы, а не сам корнеплод, нужно отварить в отдельной кастрюле на маленьком огне. 

Пока борщ будет готовиться, в другой кастрюле естественный краситель будет настаиваться и становиться насыщенней.

Краску нужно добавлять в борщ за несколько минут до готовности.  

Добавьте свекольный отвар, дайте борщу вскипеть и сразу выключите огонь.

Если оставите борщ кипеть – он опять потеряет цвет.

Ароматный борщ насыщенного алого цвета готов. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса