Не секрет, что многие хозяйки не знают, как «удержать» красный цвет во время варки свёклы, и подают на стол оранжевый борщ.
Приготовить по-настоящему красный борщ можно, если знать небольшую кулинарную хитрость. Способ стар как мир. Им всегда пользуются в общепите.
Хитрость в том, чтобы добавить во время жарки свёклы с морковью уксус, а во время варки борща – естественную краску.
Благодаря уксусной кислоте во время тушения свёкла не потеряет много цвета. Если и потеряет, то не критично.
Главное, не забыть про второй секрет. Во время варки борща, когда все ингредиенты уже в кастрюле, нужно вылить в бульон свекольный сок.
Для этого кожуру свеклы, а не сам корнеплод, нужно отварить в отдельной кастрюле на маленьком огне.
Пока борщ будет готовиться, в другой кастрюле естественный краситель будет настаиваться и становиться насыщенней.
Краску нужно добавлять в борщ за несколько минут до готовности.
Добавьте свекольный отвар, дайте борщу вскипеть и сразу выключите огонь.
Если оставите борщ кипеть – он опять потеряет цвет.
Ароматный борщ насыщенного алого цвета готов.