Оладьи – простой и вкусный десерт, который обожают и взрослые, и дети.
С ягодным вареньем это угощение становится особенно вкусным. Но есть один нюанс.
Во время жарки оладьи поднимаются, выглядят пышно и аппетитно, но впоследствии они опадают и становятся плоскими, словно «блин».
Чтобы оладьи раздулись, словно воздушный шар, нужно готовить тесто с использованием яблочного уксуса – 1 ст. л. кислоты на 150 г муки.
При сочетании дрожжей и уксуса оладьи в 100 % случаев получаются пышными и воздушными.
Немалую роль играет консистенция теста. Если все ингредиенты правильно смешаны, то заготовка напоминает чем-то густую сметану.
Жарить оладьи можно смело, если тесто медленно сползает с ложки, а не стекает.
Кроме того, нельзя недооценивать важность разогретой сковороды. Перед жаркой первой партии оладий нужно обязательно раскалить ее на сильном огне.