Как сделать, чтобы оладьи были пышными: этот ингредиент превратит их в воздушные шарики

29.05.2023 20:10

Оладьи – простой и вкусный десерт, который обожают и взрослые, и дети.

С ягодным вареньем это угощение становится особенно вкусным. Но есть один нюанс. 

Во время жарки оладьи поднимаются, выглядят пышно и аппетитно, но впоследствии они опадают и становятся плоскими, словно «блин». 

Удачное сочетание

Чтобы оладьи раздулись, словно воздушный шар, нужно готовить тесто с использованием яблочного уксуса – 1 ст. л. кислоты на 150 г муки. 

При сочетании дрожжей и уксуса оладьи в 100 % случаев получаются пышными и воздушными. 

Оладьи
Фото: © Белновости

Консистенция

Немалую роль играет консистенция теста. Если все ингредиенты правильно смешаны, то заготовка напоминает чем-то густую сметану. 

Жарить оладьи можно смело, если тесто медленно сползает с ложки, а не стекает. 

Кроме того, нельзя недооценивать важность разогретой сковороды. Перед жаркой первой партии оладий нужно обязательно раскалить ее на сильном огне. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Удачное сочетание
  2. Консистенция