Как сделать, чтобы пельмени при варке не расползались и сохранили мясные соки: полезный совет хозяйкам

07.10.2021 22:14
Обновлено: 07.04.2023 01:26

Пельмени являются традиционным блюдом русской кухни и имеют древние корни.

Во многих семьях пельмени являются одним из самых любимых блюд, у каждой хозяйки есть свой «фирменный» рецепт приготовления этого блюда.

Опытные хозяйки советуют использовать парочку проверенных подсказок, благодаря которым пельмени получаются еще вкуснее.

Масло в тесто

Если пельмени готовятся дома и тесто не покупное, то в домашнее тесто для пельменей нужно добавить чуть-чуть растительного масла для эластичности и податливости.

Такая уловка поможет раскатать тесто еще тоньше. Пельмени будут еще более аппетитными, а при варке они не расползутся и останутся сочными.

пельмени
Фото: Pixabay

Бульон в фарш

Для сочности пельменей можно использовать не сало, а бульон. Если нет бульона, то можно добавить обычную кипяченую воду. 

Кусочек масла в бульон

В бульон, в котором будут вариться пельмени, следует положить кусочек сливочного масла. Если это сделать, то пельмени не будут слипаться между собой, получатся особенно вкусными.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Масло в тесто
  2. Бульон в фарш
  3. Кусочек масла в бульон