Шарлотка - любимый десерт многих людей.
За счёт простоты приготовления этот яблочный пирог стал одним из самых популярных «домашних» блюд.
С созданием шарлотки справится даже начинающий кулинар.
Правда, у новичков пирог далеко не всегда выходит пышным. С такой проблемой сталкиваются и многие опытные хозяйки.
Однако существует небольшая хитрость, о которой знали наши бабушки.
В большинстве случаев при приготовлении теста хозяйки взбивают яйца целиком.
Однако пирог получится воздушным, если разделить яичные компоненты. Рекомендуется взбивать белок и желток отдельно.
Этот шаг не является обязательным. И если хочется сэкономить время, то правило можно не соблюдать.
Но именно в разделённом яйце и заключается секрет пышности блюда.
Нужно взять четыре куриных яйца и отделить желтки от белков.
Сначала следует «обработать» жёлтый компонент. Его нужно взбить миксером, добавив сразу стакан сахара.
Белки нужно превратить в крем. Для этого также используется миксер.
Доводим дело до появления устойчивых пиков. Добиться этого будет значительно проще, если в белки добавить пару капель сока лимона.
Далее необходимо смешать оба яичных ингредиента и добавить в эту массу стакан просеянной муки.
В результате получится тесто, которое станет основой для вкусной шарлотки.