Как сделать дома самый острый соус в мире: профессиональные повара раскрыли рецепт табаско

04.06.2022 19:53

Острый соус красного цвета, который добавляется во множество различных блюд, известен во всем мире.

В его основе – всего три ингредиента, однако для выдержки настоящему табаско требуется несколько лет.

Приготовить табаско можно и самостоятельно – воспользуйтесь эти упрощенным рецептом без многолетнего выдерживания.

Для этого понадобится:

  • 1 кг свежего красного перца табаско (можно заменить чили);
  • 100 г морской соли;
  • 150 мл 6%-го уксуса.

 

Перец табаско
Фото: Pixabay

Вымытый перец без стеблей измельчите при помощи блендера. 

Добавьте в получившуюся массу морскую соль и наполните ей до краев заранее простерилизованные банки.

После этого емкости следует закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на четыре недели.

По истечении данного времени добавьте в будущий соус уксус и отправьте еще на неделю на полку холодильника.

Затем следует протереть получившуюся смесь через мелкое сито. Хранить табаско следует в стерилизованных бутылках в темном и холодном месте.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса