Острый соус красного цвета, который добавляется во множество различных блюд, известен во всем мире.
В его основе – всего три ингредиента, однако для выдержки настоящему табаско требуется несколько лет.
Приготовить табаско можно и самостоятельно – воспользуйтесь эти упрощенным рецептом без многолетнего выдерживания.
Для этого понадобится:
Вымытый перец без стеблей измельчите при помощи блендера.
Добавьте в получившуюся массу морскую соль и наполните ей до краев заранее простерилизованные банки.
После этого емкости следует закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на четыре недели.
По истечении данного времени добавьте в будущий соус уксус и отправьте еще на неделю на полку холодильника.
Затем следует протереть получившуюся смесь через мелкое сито. Хранить табаско следует в стерилизованных бутылках в темном и холодном месте.