Советские хозяйки готовили драники без муки.
Собственно, в классическом рецепте дерунов муки нет, ее стали добавлять позже, чтобы сделать драники более пышными.
Раньше драники готовили тонкими и поджаристыми.
Картофель натирается на мелкой терке.
Также натирается лук и перемешивается с картофельным тестом.
Теперь важный момент: картофельную массу нужно отжать руками, чтобы вышел лишний сок. Его нужно слить.
Если этого не сделать, драники будут пригорать и поджарятся румяными.
Далее добавляем специи, снова перемешиваем и выкладываем густое тесто на разогретую сковородку.
Обжариваем драники с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.
Лепешки должны получится тоненькими.
Готовое блюдо подается на стол со сметаной или соусом, украшаем зеленью.
Именно такими драниками угощали своих домочадцев советские хозяйки.