Как сделать драники вкуснее: кулинары раскрыли секреты

02.08.2024 22:33

Мало кто откажется от порции аппетитных драников золотистого цвета: даже люди, сидящие на диете, не смогут от них отказаться.

Поэтому актуальным решением станет изучение основных хитростей популярного блюда.

О том, в чем же они заключается, решила рассказать эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

В чем они состоят?

Выбирайте терку помельче

Некоторые измельчают картофель и лук на средней терке, но результаты будут не такими впечатляющими. Самыми вкусными и красивыми будут те драники, которые измельчались на самой мелкой стороне терки.

Добавьте немного лимона

Не стоит переживать, что от этого изменится вкус драников: об использовании лимона вряд ли кто-то догадается, если использовать четверть чайной ложки.

картофель
Фото: © Белновости

Однако в таком случае драники гарантированно получатся золотистыми.

Ложка сметаны

Всего одна ложка данного кисломолочного продукта выполнит ровно ту же функцию, что и сок лимона: вы приготовите драники идеального цвета.

Также использование сметаны позволит придать приятный оттенок вкуса.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Выбирайте терку помельче
  3. Добавьте немного лимона
  4. Ложка сметаны