Блюда, которые готовятся на основе фарша, занимают отдельное место в кулинарных книгах. Тут и чебуреки, котлеты, пирожки и пироги, голубцы и так далее.
Но, чтобы блюда получились действительно вкусными, надо позаботиться, чтобы фарш был свежим и качественным.
Но бывает, что хозяйки жалуются на сухость продукта.
В таких ситуациях нужно добавить всего один дополнительный компонент в массу, чтобы фарш было более сочным, нежным.
Речь идет про обычный картофель. Его надо измельчить на терке или перекрутить через мясорубку.
На 5 частей фарша надо брать всего 1 часть сырого тертого картофеля.
К примеру, на килограмм мясной заготовки придется взять 200 граммов овоща. При этом нужно учитывать, что картофель будет выделять много сока, поэтому тертый овощ лучше немного отжать.
Как отмечают кулинары, особенно хорошо картофель размягчает фарш из говядины, все-таки такое мясо считается довольно жестким.