Как сделать капусту мягче для голубцов: простые способы

18.08.2021 12:00
Обновлено: 06.04.2023 16:52

Голубцы для многих являются любимым блюдом, поскольку обладают интересными вкусовыми качествами.

За счет сочетания капусты и фарша блюдо становится необычным.

Однако именно с овощем могут возникнуть проблемы.

Если капуста останется твердой, то голубцы не станут такими нежными и вкусными.

Но есть несколько простых способов, которые помогут решить данную проблему.

голубцы
Фото: Pixabay

Выбирайте капусту правильно

Лучше всего обращать внимание на кочаны небольших размеров. Отлично подходит для приготовления голубцов молодая капуста.

Также стоит оценить ее качество: визуально листья должны быть целыми и "чистыми".

Варка

Самым простым и популярным способом подготовки капусты к приготовлению голубцов является отваривание. Первым делом удаляется самая твердая часть - кочерыжка.

Выбираем большую кастрюлю, чтобы капуста поместилась целиком, солим.

После того как вода закипела, отправляем кочан.

Варим до готовности - листья должны стать мягкими.

Микроволновая печь

С помощью этого полезного гаджета можно заметно упростить подготовку капусты. Есть два способа. Так, можно удалить кочерыжку и отправить кочан в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности.

Во втором случае мы просто "прячем" капусту в пакет и сокращаем время приготовления до 6 минут.

Морозилка

Еще один достаточно популярный способ, которым пользуются хозяйки. Берем капусту, удаляем кочерыжку, "прячем" ее в пищевую пленку и на ночь отправляем в морозильную камеру.

Утром размораживаем естественным способом.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Выбирайте капусту правильно
  2. Варка
  3. Микроволновая печь
  4. Морозилка