Голубцы для многих являются любимым блюдом, поскольку обладают интересными вкусовыми качествами.
За счет сочетания капусты и фарша блюдо становится необычным.
Однако именно с овощем могут возникнуть проблемы.
Если капуста останется твердой, то голубцы не станут такими нежными и вкусными.
Но есть несколько простых способов, которые помогут решить данную проблему.
Лучше всего обращать внимание на кочаны небольших размеров. Отлично подходит для приготовления голубцов молодая капуста.
Также стоит оценить ее качество: визуально листья должны быть целыми и "чистыми".
Самым простым и популярным способом подготовки капусты к приготовлению голубцов является отваривание. Первым делом удаляется самая твердая часть - кочерыжка.
Выбираем большую кастрюлю, чтобы капуста поместилась целиком, солим.
После того как вода закипела, отправляем кочан.
Варим до готовности - листья должны стать мягкими.
С помощью этого полезного гаджета можно заметно упростить подготовку капусты. Есть два способа. Так, можно удалить кочерыжку и отправить кочан в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности.
Во втором случае мы просто "прячем" капусту в пакет и сокращаем время приготовления до 6 минут.
Еще один достаточно популярный способ, которым пользуются хозяйки. Берем капусту, удаляем кочерыжку, "прячем" ее в пищевую пленку и на ночь отправляем в морозильную камеру.
Утром размораживаем естественным способом.