Как сделать котлеты сочными: 3 важных правила, о которых стоит помнить

27.01.2021 16:20
Обновлено: 04.04.2023 12:53

Если вы хотите полакомиться котлетами, то, несомненно, мечтаете о том, чтобы они были сочными.

Однако блюдо не всегда выходит таким, как мы того ожидаем.

Есть три важных секрета, которые помогут вам добиться идеального результата.

О чем стоит помнить хозяйкам:

1. Фарш.

Не стоит покупать магазинный фарш неизвестного качества и с непонятными пропорциями мяса. К тому же, высок риск того, что для его изготовления был использован не совсем подходящий продукт.

котлеты

Опытные кулинары для котлет берут хорошие части говядины без жира и прожилок, смешивают с отменной свининой. А вот примерно 1/5 от общего количества стоит оставить для жирной свинины.

В результате получается сочный фарш.

2. Лук.

Без лука трудно добиться идеального результата, но не все (особенно дети) будут рады увидеть его в качестве компонента. 

В таком случае вам стоит использовать мясорубку, чтобы пропустить овощ вместе с мясом.

Такой способ измельчения поможет стать котлетам еще более сочными.

3. Хлеб.

Многие повара используют вчерашний белый хлеб, вымоченный в воде или молоке в качестве одного из ингредиентов для котлет. Его можно использовать, но есть один важный нюанс: его должно быть немного.

В противном случае он попросту впитает все соки, лишив котлеты своей сочности.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Фарш.
  2. 2. Лук.
  3. 3. Хлеб.