Если вы хотите полакомиться котлетами, то, несомненно, мечтаете о том, чтобы они были сочными.
Однако блюдо не всегда выходит таким, как мы того ожидаем.
Есть три важных секрета, которые помогут вам добиться идеального результата.
О чем стоит помнить хозяйкам:
Не стоит покупать магазинный фарш неизвестного качества и с непонятными пропорциями мяса. К тому же, высок риск того, что для его изготовления был использован не совсем подходящий продукт.
Опытные кулинары для котлет берут хорошие части говядины без жира и прожилок, смешивают с отменной свининой. А вот примерно 1/5 от общего количества стоит оставить для жирной свинины.
В результате получается сочный фарш.
Без лука трудно добиться идеального результата, но не все (особенно дети) будут рады увидеть его в качестве компонента.
В таком случае вам стоит использовать мясорубку, чтобы пропустить овощ вместе с мясом.
Такой способ измельчения поможет стать котлетам еще более сочными.
Многие повара используют вчерашний белый хлеб, вымоченный в воде или молоке в качестве одного из ингредиентов для котлет. Его можно использовать, но есть один важный нюанс: его должно быть немного.
В противном случае он попросту впитает все соки, лишив котлеты своей сочности.
Фото: Pixabay