Котлеты на основе куриного фарша обладают своими преимуществами, среди которых выделяются сбалансированным вкусом и низкими показателями калорийности.
Однако всегда есть риск того, что блюдо выйдет слишком сухим и пресным.
Чтобы этого избежать, стоит знать некоторые хитрости.
1. Правильно выбирайте мясо для приготовления фарша. От шкурки лучше отказаться, так как из-за этого ингредиента котлеты выходят не сочными, а просто излишне жирными.
Это портит классический вкус куриных котлет.
2. Многие любят использовать для приготовления блюда наиболее диетическую часть - филе. С одной стороны, такие котлеты выходят достаточно вкусными.
Но есть один минус: очень сложно добавить сочности. По этой причине в рецепт можно ввести небольшой кусочек сливочного масла.
3. Не забывайте о дополнительных ингредиентах. Яйцо поможет сохранить структуру. На полкило курицы достаточно взять всего одну штуку.
Булка тоже лишней не будет, но старайтесь вводить ее в умеренном количестве.
Также дя сочности можно добавить любые овощи - тертые морковь, картофель, кабачки или же лук.
4. Куриный фарш не стоит сразу же отправлять на сковородку. Опытные кулинары рекомендуют отправлять его на полку в холодильник хотя бы на 20 минут.