Вопрос смягчения мяса всегда является актуальным, так как жесткий продукт есть невозможно.
Существуют классические методы по смягчению.
Чаще всего можно услышать об использовании маринадов, в составе которых присутствуют кислые продукты. Также похожим эффектом обладает и лук, отмечает эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Но некоторые способы будут более эффективными и необычными.
Об этой хитрости многие даже не слышали, хотя крахмал можно смело назвать проверенным вариантом для данной задачи. Кстати, благодаря этому секрету мясо станет не только тающим во рту, но и приобретет золотистую корочку в процессе жарки.
Для этого нужно смешать пару ложек кукурузного крахмала с водой и оставить в данной смеси мясо на пару часов.
Логика данного метода ясна: кислые компоненты размягчат волокна мяса, благодаря чему оно станет нежным и сочным. Считается, что использоваться может любой рассол.
Однако практика показывает, что лучше всего брать жидкость, оставшуюся после квашеной капусты.