Как сделать малосольные огурцы на минералке: можно есть уже на следующие сутки

15.07.2024 21:58

Малосольные огурцы – это первая заготовка, которую готовят абсолютно все хозяйки из нового урожая.

Существует немало рецептов, позволяющих приготовить огурцы быстро и без усилий.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как сделать малосольные огурцы на минералке.

Потребуется:

  • огурцы - 13–15 шт.;
  • минеральная вода - 1 л;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - 1 ст. л.;
  • укроп по вкусу.

Как готовить

1. Свежие и некрупные огурцы нужно помыть и залить в миске холодной водой.

2. Затем овощи складывают в банку, не обрезая кончики, добавив чеснок и укроп.

Фото: © Белновости

3. Потом добавляют соль и заливают заготовку минеральной водой.

4. Горлышко банки можно укрыть пищевой пленкой и убрать на сутки в холодильник.

Огурцы будут готовы спустя сутки. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить