Летом прохладные десерты идут просто на ура и в лидерах всевозможных рейтингов, конечно, мороженое.
Если нет нужды считать калории, то приготовить лакомство можно не выходя из дома, при условии, что все необходимые для этого ингредиенты хранятся в холодильнике.
Вот самый простой рецепт.
Первым делом нужно размешать сырое яйцо с сахаром и ванилином. Делать это нужно вилкой, потому как миксер или венчик взобьют пышную массу, а этого как раз и не требуется.
Немного перемешав ингредиенты, можно добавить молоко и продолжить мешать заготовку до полного растворения сахарных крупинок.
Следующий шаг. Ставим кастрюлю на огонь и медленно нагреваем. Кипятить будущее мороженое тоже не нужно.
Нужно поймать как раз тот момент, когда масса только-только соберется закипать. Тут нужно снять смесь с огня и взбить содержимое миксером, после чего можно разливать по формам или замораживать прямо в кастрюле.
Предварительно можно добавить изюм, цукаты, ягоды, шоколадную крошку и все, что угодно.
Через 5-6 часов мороженое будет готово к употреблению.
Приятного аппетита!