Иногда мы забываем о правильном хранении хлеба, в результате чего изделие становится черствым.
Порой хлебу достаточно полежать всего одну ночь на кухне, чтобы потерять свою мягкость.
В таком случае хозяйки часто используют его для котлет или же готовят на основе продукта сухарики. Однако есть простой способ, который поможет быстро вернуть изделию его прежнее качество.
Если хлеб продавался цельным куском, то его рекомендуется разрезать на кусочки, толщина которых составляет буквально пару сантиметров.
После слегка обдаем изделие небольшим количеством воды.
Выбираем глубокую миску, которая может быть использована в микроволновой печи, наполняем ее водой и ставим в СВЧ. Также располагаем и тарелку с нарезанным хлебом.
Включаем печь буквально на одну минуту.
Хлеб снова станет вкусным и мягким. Можно поступить и другим образом. Сначала нужно намочить обычное чистое полотенце (лучше новое), прикрыть им хлебобулочное изделие. Останется включить микроволновую печь буквально на 20 секунд для достижения положительного результата.