Это блюдо знакомо и любимо нами с детства.
У каждой хозяйки, несомненно, существует свой секрет его исполнения.
Поделимся своим. Для мяса с подливой нам понадобится: полкило мяса, 200 г лука и морковки, 2 зубчика чеснока, столовая ложка муки, томатная паста, специи и соль (по вкусу).
Лук режем произвольной формы, желательно, поменьше. Морковку натираем на мелкой терке. Мясо режем на маленькие кусочки и начинаем обжаривать на среднем огне. Затем добавляем овощи: первым идет лук, через пару минут добавляем морковь и тушим. Добавляем томатную пасту и чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить. Потом вливаем воду так, чтобы она полностью закрывала мясо, накрываем крышкой и оставляем на час на маленьком огне. После добавляем муку и готовим еще 10 минут. Блюдо готово!
Фото: из открытых источников