Опытные хозяйки знают, как превратить невкусную селедку в настоящий хит кулинарного искусства.
Правильно приготовленную селедку можно подавать даже на праздничный стол, гости по достоинству оценят вкусное блюдо. Такая закуска точно не залежится на тарелке.
Если вы ошиблись с выбором и вам попалась невкусная селедка, то эту проблему можно решить довольно просто.
Из дешевой селедки можно приготовить вкусную и сочную закуску. Селедку, если купили рыбу непотрошеную, разделайте на филе, нарежьте на порционные кусочки.
Возьмите луковицу – хорошо сочетается с рыбой красный лук – нарежьте на полукольца и равномерно распределите по рыбе.
Рыбу с луком полейте растительным маслом. Лучше брать масло без запаха, чтобы не перебивало рыбный аромат. Пусть блюдо настоится в течение часа и хорошо пропитается маслом.
Блюдо готовится очень просто, но получается вкусным и ароматным. Такую селедку гости съедают до последнего кусочка.
Если вам попалась совсем соленая селедка, то возьмите вместо масла майонез, горчицу и мелко натертый сыр.
Приготовьте соус, смешав указанные ингредиенты, и покройте им рыбу. Лук можно не использовать. Дайте рыбе пропитаться майонезно-сырным соусом пару часов.