Как сделать отварной картофель в 100 раз вкуснее: добавьте один ингредиент

21.03.2022 12:58

В каждой семье картофель является чуть ли не основным продуктом питания. 

Картошка готовится быстро, не нужно стоять часами у плиты и мудрить с рецептами.

Картофель варят, жарят, запекают и подают на стол к любым мясным и рыбным блюдам, а иногда вкусно пожаренная картошечка – это уже основное блюдо.

Но чаще всего картофель, конечно, предпочитают есть в отварном виде.

Если вам приелся вкус варёной картошки, то добавьте при варке в кастрюлю 1 зубчик чеснока.

Как сделать отварной картофель в 100 раз вкуснее: добавьте один ингредиент
Фото: Pixabay

Всем известный вкус картофеля заиграет новыми красками и гастрономическими нотками.

Чеснок в принципе меняет вкус любых блюд, раскрывает вкус ингредиентов полностью. Эту пряность порой хозяйки недооценивают. 

Также стоит помнить, что картошка сварится вкуснее, если бросать её в холодную воду, а не кипящую.

Если картофель бросить в горячую воду, то верхние слои картофеля переварятся, выделят клейковину, а середина останется сырой. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса