Если вы научитесь вкусно готовить перловку, то это будет весьма полезным умением.
Дело в том, что сама крупа является весьма ценным продуктом питания с богатейшим химическим составом.
И вкусовые качества при правильном подходе у перловой каши будут на уровне, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
О данном этапе многие просто забывают, что является недопустимым. Если не промыть перловку, то на ней останется пыль. Это сделает блюдо не совсем безопасным и однозначно не таким вкусным.
Легко найти способы приготовления перловки, которые пропускают этап замачивания. Но ни к чему следовать в данном вопросе примеру других опытных хозяек.
Если вы станете замачивать перловку, то ее вкус заметно улучшится. Также вы получите гарнир с идеальной текстурой.
Если вы хотите, чтобы перловка раскрыла весь свой потенциал, то обязательно попробуйте ее обжарить. После замачивания ее нужно немного высушить.
После на сковородке с небольшим количеством растительного масла продукт обжаривается в течение нескольких минут.
Ранее мы рассказывали о том, с чем можно подавать сырники.