Многие хозяйки готовят пироги на дрожжевом тесте. Преимуществом мучной основы такого типа является её воздушность.
Блюдо получается мягким. Однако его можно сделать ещё более пышным.
Если добавить в тесто секретный ингредиент, то пирог выйдет настолько воздушным и лёгким, что кулинары-любители будут применять лайфхак и впредь.
Так о каком же компоненте идёт речь?
Уровень «воздушности» дрожжевого теста существенно увеличится, если одним из компонентов основы станет картофель.
Овощ следует добавлять в будущее блюдо в тёртом виде. Кроме того, паслёновое нужно предварительно сварить.
Эффект станет заметен, если в тесте окажется две-три картофелины. Готовое блюдо приобретён мягкость и будет буквально таять во рту.
Стоит отметить, что картофель улучшает вкусовые качества не только несладких пирогов.
Овощ не портит вкус и сладких мучных блюд. Поэтому картошку можно смело добавлять в дрожжевое тесто, на основе которого планируется приготовить сладкие пироги и даже маффины.