Как сделать пирожки с капустой, чтобы таяли во рту: бабушкина хитрость, которую забыли современные хозяйки

27.11.2021 17:30

Пирожки с капустой – любимое лакомство многих, которое напоминает о беззаботном детстве.

Бабушки умели готовить это блюдо особенно вкусно. Не каждая молодая хозяйка сможет в точности передать тот самый рецепт. Но есть одна хитрость, которая поможет приготовить пирожки, которые будут таять во рту.

Нужны классические ингредиенты для приготовления этого угощения. 

Продукты: 

  • мука, около 500 г;
  • яйцо;
  • соль и сахар;
  • масло сливочное, 0.5 стакана;
  • молоко, 250 г;
  • дрожжи, 25 г;
  • молоко, 100 мл;

Как приготовить вкусные пирожки? 

Молоко надо нагреть, а муку просеять. 

Как сделать пирожки с капустой, чтобы таяли во рту: бабушкина хитрость, которую забыли современные хозяйки
Фото: Pixabay

После этих простых манипуляций следует в теплом молоке развести муку, дрожжи и сахар. Все компоненты надо тщательно перемешать до однородного состояния. Затем тесту надо настояться в теплом месте. 

В другой емкости надо смешать сливочное масло с теплым молоком. Для большей пышности продукта можно смешать растительное масло со сливочным. 

Следующим этапом надо смешать между собой продукты, которые получились в двух емкостях.

Затем в тесто добавляется яйцо, соль и сахар. В последнюю очередь – мука. 

Тесто рекомендуется вымешать руками. 

Как только смесь перестанет липнуть к рукам, ее нужно оставить на два часа в теплом месте. В это время можно заняться приготовлением начинки. 

Когда все будет готово, то можно формировать пирожки. Затем противень надо смазать маслом, а пирожки уложить на него и оставить еще минут на 20. 

Перед выпеканием опытные хозяйки смазывают блюдо взбитыми желтками. 

Выпекается блюдо 20 минут при 200 градусах. 

Особенно вкусным блюдо получится, если полить пирожки растопленным сливочным маслом сразу после приготовления. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса