Как правило, при приготовлении домашнего пирожного «картошка» в списке необходимых продуктов обязательно присутствует печенье.
Но, как оказалось, этот ингредиент совсем не обязателен, если у вас под рукой имеется манная крупа. Итак, вот что нужно подготовить:
Масло нужно растопить, бросив его на сковородку (следите, чтобы оно не закипело), после чего всыпать сюда же крупу.
Перемешайте обе составляющих, чтобы получилась крошка, и продолжайте обжаривать еще минут 5, выбрав среднюю мощность огня.
В это время в другую посуду, поглубже, нужно всыпать сахар и 2,5 ложки какао и также отправить ее на средний огонь.
Перемешайте сыпучие продукты, влейте воду и продолжайте мешать до полного растворения.
Дайте шоколадной массе покипеть примерно 3 минуты, всыпьте в нее манную крошку и в очередной раз перемешайте. Убавьте пламя до минимального значения и грейте смесь еще 3 минуты, после чего снимите ее с плиты.
Из полностью остывшей массы скатайте шарики размером с грецкий орех и оставьте их в холодильнике на 1,5 часа, после чего останется обвалять конфетки в остатках какао и можно снимать пробу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ПП-вариант «картошки»: не только без печенья, но и без сахара и масла.