Как сделать пышным омлет: 4 хитрости, о которых нужно знать 

25.03.2022 04:30

Пышный омлет – идеальный вариант для завтрака, от которого не откажутся даже маленькие привереды. 

Чтобы приготовить омлет пышным, чтобы он не опадал и не был «резиновым» на вкус, нужно знать 4 хитрости.

Во-первых, яичную смесь для этого блюда не стоит сильно взбивать. 

И тем более не стоит пользоваться миксером. Достаточно хорошо размешать вилкой яйца.

Второе правило пышного омлета – молоко можно наполовину разбавить с водой. Так и продукт можно сэкономить, и вкус омлета получится нежнее.

Как сделать пышным омлет: 4 хитрости, о которых нужно знать 
Фото: Pixabay

В-третьих – сковородка должна быть очень хорошо разогрета, только потом можно наливать растительное масло, а потом яичную смесь.

Ведь недостаточно разогретая сковорода и большое количество подсолнечного масла смогут испортить блюдо. 

И четвёртое правило – после приготовления омлет должен отдохнуть.

Не стоит сразу перекладывать омлет на тарелку, дайте ему постоять несколько минут, а потом подавайте на стол. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса