Кулинарам-любителям далеко не всегда удаётся приготовить настоящий плов.
Порой вместо классического блюда получается самая обычная каша с мясом и овощами.
Крупа в плове должна быть рассыпчатой, а не слипшейся. Чтобы добиться такого результата, надо соблюдать три простые рекомендации.
Если следовать инструкции и не допускать никаких ошибок, то плов получится не только рассыпчатым, но и очень вкусным.
Нужно выбрать ту разновидность крупы, которая отличается наименьшей клейкостью.
А вот брать круглые сорта не стоит. Именно из них и получится наиболее вязкая каша.
Многие начинающие кулинары пропускают эту процедуру. И зря.
Дело в том, что обработка риса водой позволяет не только очистить продукт, но и удалить из него лишний крахмал. А ведь именно это соединение и является одной из главных причин «приклеивания» рисинок друг к другу.
Нужно добиться того, чтобы будущее блюдо обрабатывалось при очень высокой температуре.
Показатель должен составлять намного более 80 градусов. В противном случае образования клейстера на поверхности крупы не избежать.
Проблема в том, что многие кулинары допускают серьёзную ошибку. Они рассуждают следующим образом: если в жидкости, в которой готовится плов, есть пузырьки, то температура составляет около ста градусов.
Это далеко не всегда так. Наличие пузырьков вовсе не означает, что блюдо прогрелось полностью.