Приближается Новый год. На праздничном столе наверняка будет немало вкусных блюд.
Особой популярностью во время новогоднего застолья пользуется салат оливье.
Многие хозяйки готовят к празднику и другие салаты, в качестве заправки для которых используется майонез.
Подобные блюда очень вкусны и без дополнительных ингредиентов.
Однако поэкспериментировать всё же стоит. Ведь есть компонент, делающий салаты с майонезами гораздо более аппетитными.
Опытные хозяйки давно пришли к выводу, что вкус салата можно значительно улучшить, если добавить в него несколько капель сока лимона.
Этот компонент придаст блюду едва уловимую «кислинку», которая отлично сочетается с майонезом и другими компонентами.
Добавление сока - не единственный способ придания блюду яркого аромата. Можно использовать и тёртую цедру лимона.
Лимонный компонент сочетается далеко не со всеми заправленными майонезом кушаньями.
Сок лимона улучшит вкус салата оливье и «Мимоза». Однако если одним из ингредиентов блюда является помидор, то от добавления дополнительного ингредиента лучше отказаться.
Дело в том, что томаты и лимоны плохо сочетаются: вкус салата будет испорчен.