Некоторые хозяйки не любят готовить говядину, считая ее жестки мясом.
Но это не проблема, если приготовить блюдо, используя простой способ.
Нарезаем мясо (300 грамм) тонкими пластинками. Чем тоньше, чем лучше. И складываем нарезанное мясо в миску. Посолите щепоткой соли. И сбрызните кусочки говядины соевым соусом – 1 ст. л.
Поперчите мясо белым перцем, обсыпьте его обильно. Добавьте 1 яйцо и размешайте все. У вас получилось мясо в белковом маринаде.
Добавьте в мясную смесь 1 ст. ложку крахмала. Все тщательно перемешайте. Пусть постоит.
За это время поставьте греться сковородку с высокими бортами. Нарежьте сладкий перец соломкой, можно брать красный и зеленый в равных пропорциях.
Нарежьте несколько зубчиков чеснока, имбирь – кубиками, соедините с чесноком. Влейте подсолнечное масло на разогретую сковородку, чтобы закрыло дно.
Выкладывайте мясо на сковородку и обжарьте 1 минуту, чтобы исчез красный цвет. Переложите говядину на тарелку.
Теперь обжарьте перец и лук 2-3 минуты. Соедините овощи и мясо, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайную ложку уксуса, щепотку сахара и 1 ст. ложку крахмала, разбавленного водой.
Все тщательно перемешайте и пусть обжарится 2 минуты. Вкусное и блюдо из нежнейшей говядины готово.