Как сделать селедку под шубой полезнее: замените один ингредиент

01.12.2024 08:02

Новый год приближается со скоростью прыжка Змеи. А это значит, многие уже задумываются о встрече праздника, прикидывая, каким быть новогоднему столу.

Быть он может самым разным, но неизменным останется одно традиционное, любимое миллионами блюдо – селедка под шубой.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала, что это блюдо может стать полезнее, если значительно снизить объем добавляемого майонеза.

Ну а в целом, если вы хотите минимум калорий, нужно постараться поменьше потчеваться таким блюдом.

А в процессе приготовления можно снизить в 2 раза объем отправляемого в салат майонеза.

салат
Фото: © Белновости

Эксперт предлагает вместо майонеза заправить блюдо нежирной сметаной. Добавить можно горчицу, уксус либо мягкий творог.

Конечно, вкус будет иным, но, быть может, такой вариант селедки под шубой вам понравится еще больше.

Справочно

Сельдь под шубой (селёдка под шубой, шуба, сельдь под одеялом) – слоёный закусочный салат из филе солёной сельди с отварными корнеплодами и яйцом под майонезом в русской кухне и кухнях бывшего СССР.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости