Если следовать этому простому рецепту, то приготовление слоеного теста не будет сложным.
Основа для десертов получится ароматной и хрустящей.
Для начала нужно просеять муку, а затем соединить ее с солью и сахаром.
Сливочное масло должно быть холодным.
Его необходимо натереть на крупной терке, а затем смешать с сыпучими компонентами.
Затем можно выливать холодную воду.
Сначала лучше добавить только часть подготовленной жидкости.
Тесто нужно замесить, но при этом следует добавлять постепенно оставшуюся воду.
Получившуюся массу надо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Потом тесто нужно раскатать, а потом сложить в три раза.
Мучной полуфабрикат надо аккуратно обернуть плёнкой и отправить в холодильник на час.
Спустя это время заготовку нужно присыпать кусочками сливочного масла и превратить в «конвертик».
Затем тесто надо опять отправить в холодильник на 10-20 минут.
Кулинары отмечают, что действительно отличное тесто получится, если процедуру, включающую в себя раскатку, обработку маслом, сворачивание и охлаждение, провести еще трижды.