Как сделать сочные тефтели и чтобы не распадались: узнайте 5 неочевидных хитростей

16.06.2022 21:30
Обновлено: 09.04.2023 16:27

Пышные и сочные тефтели идеально сочетаются с разными гарнирами. 

Но далеко не каждая хозяйка может приготовить их таким образом, чтобы они были не только вкусными, но и привлекали своим аппетитным внешним видом. 

Но есть 5 хитростей, которыми пользуются кулинары, чтобы удивлять этим блюдом.

Правило 1

Для приготовления используется фарш мелкого помола. Так заготовки не будут разваливаться.

Для более сочной массы надо добавить немного сала. На 500-600 граммов продукта следует взять всего 50 граммов сала.

Фарш
Фото: Pixabay

Правило 2

В блюдо добавляется рис. Но он не должен быть в тесте уже полностью готовым. 

Также зерна не стоит предварительно промывать, чтобы крупа не теряла свою клейкость. 

Правило 3

Добавлять ли лук? Это вопрос рецепта и вкуса. 

Но если тефтели тушатся, то лук должен быть предварительно обжарен, так его вкус становится более мягким.

При запекании от овоща можно отказаться.

Правило 4

Не стоит перебарщивать с яйцами или крахмалом, а иначе фарш потеряет необходимую структуру. Он будет слишком плотным и клейким. Достаточно небольшого количества, чтобы тефтели не разваливались.

Правило 5

Перед тем как формировать тефтели, мясное тесто надо на час-два отправить в холодильник. Это сделает массу более однородной.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Правило 1
  2. Правило 2
  3. Правило 3
  4. Правило 4
  5. Правило 5