Пышные и сочные тефтели идеально сочетаются с разными гарнирами.
Но далеко не каждая хозяйка может приготовить их таким образом, чтобы они были не только вкусными, но и привлекали своим аппетитным внешним видом.
Но есть 5 хитростей, которыми пользуются кулинары, чтобы удивлять этим блюдом.
Для приготовления используется фарш мелкого помола. Так заготовки не будут разваливаться.
Для более сочной массы надо добавить немного сала. На 500-600 граммов продукта следует взять всего 50 граммов сала.
В блюдо добавляется рис. Но он не должен быть в тесте уже полностью готовым.
Также зерна не стоит предварительно промывать, чтобы крупа не теряла свою клейкость.
Добавлять ли лук? Это вопрос рецепта и вкуса.
Но если тефтели тушатся, то лук должен быть предварительно обжарен, так его вкус становится более мягким.
При запекании от овоща можно отказаться.
Не стоит перебарщивать с яйцами или крахмалом, а иначе фарш потеряет необходимую структуру. Он будет слишком плотным и клейким. Достаточно небольшого количества, чтобы тефтели не разваливались.
Перед тем как формировать тефтели, мясное тесто надо на час-два отправить в холодильник. Это сделает массу более однородной.