Чернослив рекомендован для укрепления иммунитета и снижения «плохого» холестерина.
Превратить свежие плоды сливы в сухофрукты – один из способов заготовить питательный дар сада на зиму.
1. Плоды 1-2 мин. держат в кипятке, а затем просушивают и извлекают косточки. Далее выкладывают на поддон и сушат в духовке при температуре 40-50 градусов на протяжении 3-4 часов.
2. Затем чернослив извлекают из духовки оставляют остывать до комнатной температуры.
3. Далее плоды возвращают в духовой шкаф, но на этот раз температуру ставят в пределах 60-70 градусов. Сливы сушат минимум 6 часов.
1. Для начала извлекают косточки, а затем варят в сахарном сиропе. Для этого сахар засыпают прямо в плоды, выкладывают их в кастрюлю и поверх присыпают сахаром.
2. В таком виде сливы оставляют на сутки, пока не появится сироп. Когда это произойдет, плоды кипятят на слабом огне. Затем сливы перемешивают и сразу снимают с плиты.
3. Только после варки сливы выкладывают на поддон и ставят в духовку. Далее готовят чернослив, как и в первом случае.