Как сделать светленькую «пирожковую» капусту: кулинарная хитрость

17.01.2022 11:30

Пирожки с капустой – любое лакомство многих взрослых и детей. 

Обычно в угощении встречается коричневая зажаристая капуста с луком или морковью. Однако есть и те, кто любит видеть в качестве начинки светлый овощ. 

Молодым и неопытным хозяйкам может показаться, что приготовить такие пирожки крайне сложно. Это не так. 

Для светлой начинки надо знать всего пару простых хитростей, которые сделают блюдо максимально аппетитным. 

Для начала капусту следует нашинковать. После этого продукт следует обдать кипятком, а сверху залить на минуту холодной водой. 

Как сделать светленькую «пирожковую» капусту: кулинарная хитрость
Фото: Pixabay

Затем кулинары советуют отжать капусту от всей лишней жидкости.

После этого уже можно переходить к жарке овоща. Сковороду предварительно надо разогреть с маслом. 

Благодаря такому процессу овощ сохранит естественный светлый цвет и отлично подойдет для начинки пышных пирогов.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса