Пирожки с капустой – любое лакомство многих взрослых и детей.
Обычно в угощении встречается коричневая зажаристая капуста с луком или морковью. Однако есть и те, кто любит видеть в качестве начинки светлый овощ.
Молодым и неопытным хозяйкам может показаться, что приготовить такие пирожки крайне сложно. Это не так.
Для светлой начинки надо знать всего пару простых хитростей, которые сделают блюдо максимально аппетитным.
Для начала капусту следует нашинковать. После этого продукт следует обдать кипятком, а сверху залить на минуту холодной водой.
Затем кулинары советуют отжать капусту от всей лишней жидкости.
После этого уже можно переходить к жарке овоща. Сковороду предварительно надо разогреть с маслом.
Благодаря такому процессу овощ сохранит естественный светлый цвет и отлично подойдет для начинки пышных пирогов.