Принято считать, что яйца и мука являются обязательными ингредиентами для приготовления сырников.
Многие сидящие на диете люди вынуждены отказываться от этого блюда из-за мучного компонента.
Некоторым не нравится яичная составляющая творожных лепёшек: иногда ингредиент даёт лишний привкус.
Однако сырники — это очень вкусное и питательное кушанье, которое не хочется исключать из рациона.
К счастью, выход из ситуации есть. Блюдо можно сделать без яиц и муки, если заменой для второго компонента станет манная крупа.
В ёмкости необходимо «соединить» пачку творога и три столовые ложки манной крупы.
В смесь следует добавить 1-2 ложки сахара и немного соли, а потом вновь перемешать.
В итоге должна получиться творожная основа, которая достаточно хорошо держит форму.
Из смеси нужно слепить несколько шариков и «превратить» их в небольшие шайбочки.
Последние нужно обжарить на раскалённой сковородке. Обычно приятный золотистый цвет появляется на каждой стороне спустя 3 минуты.
В результате получатся сырники, которые следует положить на тарелку на заранее заготовленную салфетку.
Преимуществом блюда является приятный вкус, в котором нет ничего лишнего. Кроме того, сырники очень аппетитно выглядят.